La ricetta di oggi è quella di una semplicissima ed altrettanto gustosa torta salata, morbida e perfetta come base per la preparazione delle più disparate torte rustiche. Infatti, la ricetta si può personalizzare a piacere; in questo caso sono stati scelti salumi misti, olive e formaggio, ma si possono utilizzare tonno e provola, verdure spadellate o grigliate, salsiccia e broccoli, carciofini e prosciutto cotto. Insomma partendo da questa ricetta potrete cucinare ogni volta una torta salata diversa.
Ingredienti
- 7 uova
- 7 cucchiai di olio di semi
- 10 cucchiai di latte
- 12 cucchiai di farina
- 150 grammi di mozzarella
- 150 grammi di mortadella
- 100 grammi di parmigiano (o rigatino)
- 100 grammi di provolone
- 150 grammi di emmental
- olive denocciolate
- 1 bustina di lievito per torte salate
- Riunite in una ciotola le uova, la farina, il latte e l’olio e lavorate gli ingredienti con una frusta a mano. Unite la farina ed il lievito setacciato ed amalgamate gli ingredienti, otterrete un impasto piuttosto molle.
- Aggiungete i salumi misti, le olive ed i formaggi, tutto tagliato a cubetti, ed amalgamateli all’impasto.
- Trasferite l’impasto in uno stampo e livellatelo il più possibile. Infornate la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti, controllate la cottura con uno stecchino prima di sfornare la torta e lasciarla raffreddare completamente.