Nonna Maria trova sempre il modo di trasformare gli avanzi attraverso golose ricette anti spreco. Oggi propone delle sfiziosissime “polpettine di riso” che servirà a tavola come antipasto ma che sono perfette anche come secondo piatto appetitoso e diverso dal solito!l Le polpettine sono facilissime da preparare, sono ovviamente sfiziosissime se fritte ma anche la cottura alternativa nel forno troverà grandi consensi.
Ingredienti
- 200 grammi di riso già lessato e raffreddato
- 100 grammi di mollica di pane
- 200 grammi di parmigiano grattugiato
- 1 mozzarella fresca
- 100 grammi di prosciutto cotto tagliato a dadini piccolissimi
- una manciata di piselli
- 5 uova
- sale
- pangrattato per la panatura
- olio di semi per friggere
1.Metti il riso in una ciotola
2. Aggiungi gli ingredienti, sala
3. Amalgama bene fino a ottenere un composto sodo e omogeneo.
4. Preleva il composto a piccole porzioni grosse come albicocche a cui darai la forma preferisci. Non dimenticare di passare ogni polpetta in abbondante pangrattato che le rende croccanti fuori e morbide dentro dopo cottura.
Puoi friggere le polpette in abbondante olio di semi oppure al forno per circa 10 minuti a 180 gradi.