Siete alla ricerca di un piatto leggero e delicato, facilissimo da preparare? Il piatto di oggi è quello che fa per voi. Nonno Elio ha raccolto le sue zucche e Nonna Maria non può non preparare un classico della cucina autunnale, il riso zucca e zafferano: un piatto davvero semplice e sano. La zucca è infatti un alimento adatto a diete ipocaloriche e lo zafferano ha delle ottime proprietà antiossidanti.
Ingredienti per 5 persone
- 400 grammi Riso parboiled
- 500 grammi di Zucca
- mezza cipolla
- 1 bustina di zafferano
- acqua, sale e olio EVO
- Per prima cosa pulite la zucca. Eliminate la buccia e raschiate l’interno eliminando i semi. Tagliate quindi la zucca a dadini.
- In una padella antiaderente, ponete dell’olio e la cipolla tagliata finemente e fate soffriggere. Appena dorata, inserite i pezzi di zucca. Lasciate cuocere per circa 15 minuti.
- Nel frattempo, cuocete il riso in abbondante acqua salata; quando sarà cotto, spegnete il fuoco, eliminate parte dell’acqua di cottura, inserite lo zafferano e mescolate in modo da distribuire omogeneamente la polvere. Il riso deve restare brodoso ma non troppo. La lavorazione proposta non è quella del risotto per cui il piatto è molto leggero ma meno cremoso di un risotto. Per ovviare, potete ridurre a crema metà della zucca ed aggiungerla al riso insieme allo zafferano.
- Qualunque sia la vostra scelta, quando impiattate il riso, ponete al centro un mestolo di zucca e, se i vostri ospiti lo gradiscono, spolverate con del parmigiano.