Su un piatto scorgiamo tante minuscole polpettine di carne che in verità non sono polpette ma palline di carne macinata condita soltanto con un pochino di sale. Ciò che colpisce è che sono tutte uguali tra loro come se le avesse realizzate con uno stampino. E poi, uova e agnello pronti per diventare il piatto più gustoso della Pasqua.
Il menù di Pasqua è quindi chiaro: dopo un ricco antipasto all’italiana arricchito con il fiadone salato, la signora Maria servirà il brodo con polpettine e “pizza Matte” seguito da un succulento agnello Cacio e Ove ed un po’ di agnello arrosto.
Augurando a tutti una serena Pasqua, piena di sapori autentici e di vero affetto, passiamo alle ricette.
Buone feste!
[/vc_column_text][vc_separator color=”green” border_width=”2″][vc_column_text css=”.vc_custom_1650033425587{padding-top: 30px !important;}”]Zuppa imperiale abruzzese (Brodo con la Pizza Matta)[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_single_image image=”114574″ img_size=”full” alignment=”center”][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]Ingredienti per il brodo(per 6 persone)
- metà pollo
- mezza cipolla
- 1 carota
- qualche pomodorino
- sedano
- prezzemolo
- 150 gr. carne macinata di bovino
Mettere a bollire in una pentola capiente un mezzo pollo con circa 5 litri di acqua, mezza cipolla, carota, prezzemolo, sedano, qualche pomodorino. Salare.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_single_image image=”114575″ img_size=”full” alignment=”center”][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]Mentre il brodo bolle (dovrà bollire per circa due ore a fuoco lento), preparare le palline di carne macinata (che avrete salato in precedenza): la dimensione è quella di un pizzico di carne, a cui darete una forma sferica.
Dopo aver filtrato il brodo, riportare a bollore e cuocere le polpettine.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_single_image image=”114578″ img_size=”full” alignment=”center”][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]Ingredienti per la “Pizza Matte”
(per 6 persone)
- 2 uova
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di parmigiano
- prezzemolo (a piacere)
Cuocere in forno già caldo a 190° centigradi per circa 15 minuti, e comunque fino a che non assuma un bel colore dorato.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_single_image image=”114582″ img_size=”full” alignment=”center”][vc_single_image image=”114591″ img_size=”full” alignment=”center”][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]Una volta sfornata, tagliare la pizza a grossi listelli di circa 10 centimetri; poi, tagliare nell’altro verso fino ad ottenere dei cubetti.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_single_image image=”114598″ img_size=”full” alignment=”center”][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]Poco prima di servire in tavola, unire la pizza matte al brodo con le polpettine.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_separator color=”green” border_width=”2″][vc_column_text css=”.vc_custom_1650036206536{padding-top: 30px !important;}”]Agnello Cacio e Ove[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_single_image image=”114603″ img_size=”full” alignment=”center”][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]Ingredienti (per 4 persone)
- 300 grammi di agnello
- uno spicchio d’aglio
- un rametto di rosmarino fresco
- 1 uovo
- 2 cucchiai di parmigiano
- vino bianco
Poco prima del termine della cottura, unire il composto all’agnello e lasciar cuocere per alcuni minuti.
Buon appetito! 😋[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]
