Oggi Nonna Maria propone un dolce al cucchiaio con crema pasticciera e pesche, tanto semplice da preparare quanto sfizioso da gustare. Il dessert risulta leggero, ottimo per concludere in bellezza il pranzo della domenica senza appesantire. Potrete prepararlo con i vostri bimbi, magari utilizzando dei barattoli riciclati per comporre il dolce, come ha fatto la nostra cuoca: un modo semplice per essere “ecologici” e dare un contributo concreto alla salvaguardia dell’ambiente. Buona domenica!
Ingredienti (per 8 barattoli da 150 grammi)
- 600 g di pesche sciroppate sgocciolate
- qualche fogliolina di menta
Per la crema
- 3 tuorli
- 45 g di farina
- 80 g di zucchero
- 500 ml di latte
- scorza di limone
- Per prima cosa sgocciolate le pesche sciroppate e tagliatele in piccoli pezzetti.
- Successivamente, preparate la crema pasticciera: mettete il latte in una pentola con la fiamma a fuoco basso.
- In una ciotola e usando le fruste a velocità media, montate i tuorli con lo zucchero e successivamente, aggiungete la farina poco per volta.
- Versate il composto nel latte, unite la scorza del limone e utilizzando un frustino morbido mescolate continuamente per evitare grumi fino ad ottenere una consistenza cremosa e liscia.
- A questo punto passate alla composizione del dolce. Disponete davanti a voi 8 barattolini (o bicchierini), fate un fondo di pesche, poi distribuite sopra abbondante crema.
- Guarnite con una foglia di menta, poggiate su un vassoio, lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi conservate in frigo per un paio di ore prima di servire il vostro dolce al cucchiaio alle pesche.