E’ iniziato il conto alla rovescia per il pranzo di Natale ed in cucina fervono i preparativi. Per questo giorno speciale, nonna Maria propone i suoi piatti del cuore. Aprirà il pranzo con fritti di verdura e pallotte cacio e ove. A seguire, porterà in tavola il timballo che, senza dubbio alcuno, occupa un posto d’onore nel menù del pranzo più bello dell’anno. Mentre Nonna prepara la sua la lasagna, immagina già i bimbi contendersi la sfoglia più croccante e colorata, e sorride. Come secondo piatto, servirà il girello alla genovese, accompagnato con lenticchie, un classico contorno ricco e sostanzioso ma anche di buon augurio.
Il pranzo di Natale non può non concludersi in dolcezza. La nostra cuoca propone un fresco dolce in barattolo, le pesche con crema pasticcera…ed un salame di cioccolato per accompagnare il caffè.
Auguri di cuore a tutti i lettori, che sia un Natale di gioia!
Per le ricette, rimandiamo alle rubriche precedenti:
Fritti di verdure
Pallotte cacio e ove
Timballo
Girello alla genovese
Salame di cioccolato
Dolce in barattolo
In cucina da Nonna Maria: Pesche sciroppate e crema pasticciera in barattolo